当前位置: 首页 > 党建动态 > 系部政治学习 > 正文

工程管理系教职工学习​《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》

【来源: | 发布日期:2019-03-06 】

3月5日下午,根据学院工作安排,工程管理系在B22教室进行了教职工政治学习会议。会议主要学习了《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》。

本次学习采用集中学习和分组讨论相结合的模式。首先进行参会人员签到工作,王主任强调签到工作要认真仔细不允许出现代签的情况,接着党志中书记和王辉主任组织学习《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》;然后进行探讨发言的形式进行学习;最后各小组代表归纳总结本组成员讨论结果并做出总结发言。

王辉主任:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义

教育是国之大计、党之大计,必须坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,不断使教育同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配。

要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》的出台,是党和国家贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是实现科教兴国宏伟目标的阶段性部署,是指导未来几年国家教育发展的纲领性文件,内涵丰富,指导性强。

该方案的出台为学校发展指明了道路,提供了依据。务必要认真学习,深入研究,吃透精神,把握要点,全面掌握,并结合自身实际认真贯彻执行。我们一定要把学习贯彻方案精神作为未来几年学校发展的重要任务,结合当前启动的“一校三区”建设项目,努力实现“三年打基础、五年新突破、十年成名校”的发展目标。