当前位置: 首页 > 党建动态 > 系部政治学习 > 正文

学习雷锋精神

【来源: | 发布日期:2019-03-06 】

3月5日,工程管理系第三学生党支部政治学习小组在B12举行。本期主题日主要内容:学习雷锋。

首先,常蕾老师带我们学习了雷峰精神,之后组员积极发言。王月琳同学发言中说:过去说雷锋精神是不惜牺牲一切去帮助别人,现在学习雷锋精神首先是要学习、传达、弘扬这种精神。“要将学习雷锋精神融入整个国家的民族振兴中大业中,每个人爱岗敬业,为社会奉献自己的力量。”

余澳同学说:学习雷峰,就是在平时学习中多多完成学习任务,听从辅导员的任务安排,不推三阻四,不感觉是脏活累活都按时完成 。在平时多多服务大家,在寝室中的生活小事能够不分你我。李静怡同学说:学习雷锋要保持先进性,保持先进性,是学习雷锋前提,是要在生活中敢于先,要像雷锋一样,先学先做先传播,对任何事情都要保持良好的先进和积极性。娄宸旭同学发言说,雷锋精神内容就是5点:1、爱憎分明的立场。2、言行一致的革命精神。3、公而忘私的共产主义风格。4、奋不顾身的无产阶级斗志。5、钉子精神。臧寇同学说的:他是普通一兵,他用22岁年轻却短暂的生命,诠释着信念,无私,奉献与唉。在电影《芳华》中男主角本是部队中受人羡慕与尊敬的学雷锋标兵,但是因为时代的发展,这种人好像慢慢显得有点突兀,并且不那么受人尊敬。相必大家现在也有这种感受,但是又因为大家都是入党积极分子,所以我请求大家不要有这种情绪,我们要时刻发扬利于助人的雷锋精神!要把自己当做党员要求自己!

国家为什么要大力弘扬雷锋精神呢,我认为是为了让我们从思想上得到提高,把帮助别人之类的事情不是为了做秀而是从内心愿意去帮助别人,由被动变为主动。实现中华民族伟大复兴,少不了闯关多隘,我们正需要如同雷锋一般的人,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦,这正需要我们共同努力向雷锋同志学习。

组员听取发言

组员积极发言