当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系开展消防疏散与防震减灾演练活动

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

4月3日下午15点30分,工程管理系开展消防疏散与防震减灾逃生演练活动。系副主任李伟,专职老师代表,全体辅导员及200余名学生代表参加此次演习。

为确保演习安全有序进行,工程管理系从演习内容、疏散路线、师生动员、物资保障、安全措施等多方面着手,精心策划,周密部署。本次演习分为两个部分,分别是疏散逃生演练和防火灭火演练。在演习过程中参演学生不推不挤、沉着冷静、快速有序,在老师的引导下按照规定线路从D座教学楼撤离,迅速转移到指定集合地点。随后在北门广场指定区域进行消防演练,消防安全科科长马相峰向师生讲解了火灾的预防、安全用火用电、火灾报警、火灾扑救及日常生活学习中应注意的消防安全知识,并对灭火器使用方法进行了示范演示,部分师生在指导下练习了灭火器的正确使用方法。

本次消防疏散与防震减灾逃生演练活动的成功举办,不仅提高了师生的安全意识和自救互救能力,也检验了学校应对突发事件的应急机制。未来,我们将继续巩固这一成果,不断完善安全教育和应急预案,确保师生的安全。