当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系团总支开展“学雷锋”志愿服务宣讲活动(三)——“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”

【来源: | 发布日期:2024-03-26 】

3月25日晚,我系举办“雷锋月”第三次志愿者宣讲活动,本次活动以“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”为主题,通过志愿者分享参加社会实践志愿服务活动的经历,激发更多学生投身志愿服务活动的热情。

本次宣讲活动由我系大数据与会计专业22级5班王晓云同学,为大一学生进行讲解 ,分享了她在社区义工活动,关心弱势群体;投身公益教育,帮助贫困地区的孩子们获取更好的教育资源等故事,传递了温暖与正能量,令在场同学深受感动。在宣讲过程中,她还强调了雷锋精神的核心价值观,即奉献、友爱、互助、进步。她呼吁大家从身边小事做起,关心他人,关爱社会,以实际行动践行雷锋精神。以志愿者为楷模,积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。

此次宣讲活动进一步推动了雷锋精神在校园内的传播。相信通过这样的活动,将有更多青年学生加入志愿者队伍,共同营造一个更加文明、和谐的社会。