当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

追寻历史遗迹,感悟红色文化—— 工程管理系团总支学生会开展主题团日活动

【来源: | 发布日期:2024-03-27 】

3月26日下午,我系团总支学生会成员来到河南省博物院“出彩中原——河南红色文化陈列展”展厅,开展以“追寻历史遗迹,感悟红色文化”为主题的团日活动。

通过馆内志愿者讲解,结合视频多媒体、电子沙盘、场景复原等多种形式,全景展现河南革命发展的重大历史进程、历史事件和历史人物。了解到河南是一块孕育中华文明的沃土,它的历史与国家的命运紧密相连。在中国革命的征程中,河南人民跟随党的脚步,用坚定乐观的革命信仰,以血与泪、歌与火铸就出中国革命道路中的河南功绩。

通过参观学习,同学们不仅详细了解学习了河南的红色文化,也深刻领会了焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神的实质内涵。同学们纷纷表示,将以此次主题团日活动为契机,进一步筑牢精神之基、厚植爱国之情、激发感恩之心,进一步坚定理想信念,为文化强国的建设积极贡献力量。