当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系学生荣获第四届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛中“数字化投标管理”赛项二等奖

【来源: | 发布日期:2023-05-06 】

近日,由中国建设教育协会主办、浙江广厦大学承办的第四届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国总决赛落下帷幕。工程管理系学生刘森、贾志超、顾浩倩、效煜博、张重阳五名同学,在指导老师王艳丽和莫黎老师的代领下,在全国几十支高校队伍的激烈竞争中脱颖而出,取得国赛二等奖的好成绩。

此次竞赛旨在贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示精神,大力弘扬工匠精神。比赛过程中,参赛师生针对工程实体项目,认真分析,使用造价专业计量软件和组价软件生成比赛成果文件,并制作PPT反复讲解练习,将大赛所需各类知识融汇贯通。

工程管理系致力于将学生培养成具备求实求精求新的工程思维、具有精益求精的职业精神,掌握扎实的建筑专业知识的高技术技能人才。积极鼓励系部教师带领学生参加各项比赛,将行业动态和最前沿信息技术融入到课堂教学中,并为我系参加河南省技能大赛储备经验。