当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系邀请郑州市公安局公安交通管理局为师生开展道路交通安全专题教育讲座

【来源: | 发布日期:2023-04-20 】

为提升学生安全意识,普及安全出行知识,提升师生法治素养,4月18日,我系邀请了郑州市公安局公安交通管理局宣传处邢红军副处长来我校为师生开展道路交通安全专题教育讲座。喻幕海副校长、宣传部苏磊副部长及工程管理系部分师生代表参加讲座。

邢红军副处长从事交通管理及交通安全宣传工作20多年,具有丰富的交通安全宣传工作经验,每年到企业、学校、社区等处开展交通安全宣传教育20余场,被10余家学校、单位、企业聘为交通安全辅导员。报告会上,邢红军副处长结合《道路交通安全法》,为全校师生普及宣传了道路交通安全相关的法律法规,指出道路交通安全的重要性。结合自己工作经历,通过一系列交通事故的统计数据,典型的道路交通事故案例分析,用直观的事实和数字警示师生时刻注意自身安全,增强交通安全意识。

通过认真聆听讲座,师生强化了交通法规意识,提高了自我防护能力。安全无小事,责任重如山,安全工作容不得半点松懈。工程管理系将持续开展安全系列教育工作,普及安全常识,筑牢安全意识,为平安校园建设护航。