当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

“衣”旧暖人心,让爱永传递——工程管理系青年志愿者协会举办爱心捐衣活动

【来源: | 发布日期:2023-04-10 】

4月6日—4月7日,在河南建筑职业技术学院校团委的指导下,工程管理系青年志愿者协会在男寝和女寝门口举办了“衣”旧暖人心,让爱永传递爱心衣物捐赠活动,从而号召广大建院学子捐出自己的闲置衣物,为贫困地区的孩子给予力所能及的帮助。

4月6日上午爱心捐衣活动正式开始。在此次爱心捐衣活动中,青年志愿者协会在爱心捐衣点安排了多名志愿者值班,以保证师生们前来捐衣时有人引导并进行解说。随着活动的进行,前来捐赠衣物的人员越来越多,除了系领导、老师、同学们,还有餐厅的工作人员。志愿者们积极热情地引导着每一位前来捐赠衣物的捐赠者并进行信息登记,同时进行横幅签名和爱心挂件的交换,且告知他们了解衣物去向的相关途径。

待捐赠者走后,志愿者们细心地对捐赠衣物进行分类装袋。活动进行的时间内,捐赠者络绎不绝,捐赠衣物也不断增多。在4月7日下午,本次捐衣活动接近尾声,青年志愿者协会的成员到达捐衣点,对衣物进行最终的整理、分类、打包,共收到捐赠衣物90余件。

本次活动的开展为大学生提供了一个奉献爱心的良好平台。让大家献出自己的爱心的同时使闲置的旧衣物得到利用,让贫困家庭的孩子们感受到温暖和社会对他们的关爱,为他们送去诚挚的祝福。