当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

扬帆起航,筑梦未来——工程管理系2021年秋季学期迎接学生返校报到

【来源: | 发布日期:2021-10-16 】

为确保常态化疫情防控下学生返校工作安全、平稳、有序进行,做到平安开学、开学平安,结合学校实际,10月16日,工程管理系迎来2021年秋季学期学生返校报到。

开学前,工程管理系领导班子按照疫情防控的相关规定,在疫情防控常态化背景下就学生返校复学工作进行周密部署,各级辅导员及时通知学生返校条件、返校安排、报到流程、校园管理规定等信息,并做好疫情防控宣传教育。

10月16日一早,返校报到现场秩序井然。返校学生严格遵守“扫码核验—查验体温—卫生消杀”等程序进入校园。工程管理系所有工作人员分工协作、密切配合,做好学生返校报到现场周边的秩序维护和身份核验、体温检测、行李等物品消杀等工作,为学生安全平稳有序返校做好了充分的准备工作。

一句“欢迎回家”,一声“我帮你拿”,让学生感受到阔别已久的校园温情,工程管理系志愿者们红色的身影成为校园里一道亮丽的风景,充分展现了志愿者“走在前列、担当作为”的精神风貌和使命担当。

“我们做的这点小事,能让同学们更加顺利地返校,让家长们放心,我觉得很有意义。”我系学生会志愿者王宇森同学表示“疫情防控已经进入常态化时期,每位学生都能平安健康地返回学校是我们最大的心愿。”

工程管理系将继续严格落实日常防疫措施,加强学生身心健康管理与服务工作,确保各项工作做实、做细,平稳、顺利迎接新学期。