当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系召开返校复学工作专题会议

【来源: | 发布日期:2021-10-12 】

为进一步落实疫情防控要求和复课各项准备工作,10月12日上午工程管理系在B201会议室召开返校复学工作专题会议,传达学院会议精神,部署老生返校相关工作安排。工程管理系全体辅导员参加此次会议。

会议强调指出,当前疫情防控虽取得成效,但仍不可松懈。外防输入、内防反弹的任务繁重,学院返校复学工作要安全、稳妥、有序进行。全体辅导员要认真学习《河南建筑职业技术学院学生返校复学方案》,认真做好工程管理系返校复学各项准备工作;要严格落实返校学生人数,为确保学生生命安全和身体健康、平稳有序做好返校复学工作提供根本支撑;要充分发挥辅导员工作积极性,广开信息渠道,及时回应学生关切的热点问题,更多关注关心学生,及时有效帮助学生解决实际困难。

会议要求:一要强化政治责任,抓细抓实各项工作。各位辅导员要高度负责,对重点和关键工作要亲自过问,确保落实到位。防控措施要精准到每个时段、落实到每个细节。立足常态化防控,认真做好情况汇报。二要实事求是,结合工程管理系工作实际。根据疫情发展形势,科学调整举措,保证可操作、可执行,指导学生安全有序入校,健康生活、快乐学习。建立工作机制,及时甄别发热人员,早发现、早隔离、早治疗。三要精准排查学生来源,加强返校学生的健康筛查。强化防控管理,配备体温检测设备,保障数据真实可靠。四要保障重点工作,全面做好日常消杀,加强校园安全稳定。

工程管理系党志中书记要求学院全体党员同志要发挥好模范带头作用,要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,积极响应学校号召,服从工作安排,当先锋、作表率,做好学生服务,保障返校复学工作有序开展。