当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

防“疫”于未然|工程管理系开展2021年秋季开学疫情防控应急预演

【来源: | 发布日期:2021-09-13 】

在为做好新冠疫情防控工作,保障开学准备工作顺利开展,检验学校疫情应急处置方案的科学性和可操作性,同时进一步提升我系教师应急处置能力,保障全体师生的生命安全和身体健康,我系于2021年9月13日下午,开展疫情防控应急预演。

此次疫情防控应急预演采取模拟疫情突发事件场景再现的方式,主要应对学生公寓出现学生体温异常的应急处置演练。同时,此次模拟全面演练现场门禁检查、发热人员的发现与报告、隔离点应急处置、发热人员转运、现场安全管控、医务消杀等多个应急处置步骤以及措施。通过模拟不同场景,此次演练带领全体演练教师熟悉了应急处置的相关方式,且工作内容落实到个人。

通过此次疫情防控应急模拟预演,工程管理系全体教职工疫情防控应急处置的意识和能力得到了进一步提升,促进了学院疫情防控工作的科学化、规范化和细致化,为之后迎接学生返校做好疫情防控方面的充分准备。