当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

书写新篇章,开启新征程——工程管理系党总支组织全体师生收看线上教学“开学第一课”

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】

为进一步上好秋季开学“思政第一课”,深入推进“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,9月6日上午9点,工程管理系党总支组织全体师生通过智慧职教平台共同收看学习秦华书记、张新州校长录制的疫情防控期间线上教学开学第一课。

线上学习之后,全体师生还通过网络共同收看科学战“疫”专题讲座、学生管理专题讲座以及专题教育片。辅导员老师利用钉钉、微信、QQ等平台,召开主题班会,进一步加强对学生的生命教育、信念教育、科学教育以及道德教育。

工程管理系老师们纷纷表示,作为一名育人教师和思政辅导员,要深刻学习领会秦华书记和张新州校长的讲话精神。把立德树人作为根本任务,用大爱育人心,把灾难当教材。同时,结合我校师生在抗洪抗疫中的感人事迹,讲好身边的人物和故事,把鲜活的素材转化为教学育人的生动教材,对学生进行爱国主义教育,引导学生深刻理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行”,做勇于担当、积极传播正能量、为中华民族伟大复兴中国梦奋斗的新时代大学生。