当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系学生第一党支部开展支部书记讲党课党史学习主题教育活动

【来源: | 发布日期:2021-05-10 】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步推动党史学习教育常态化开展,5月10日下午,工程管理系学生第一党支部在B201会议室开展支部书记讲党课活动。支部书记李杲以“在真学实做勇争上提高政治判断力、 政治领悟力、 政治执行力”为主题讲授专题党课。

党课伊始,支部书记李杲就指出认真学习“四史”的重要性,学习“四史”就是要认真研读“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”。“四史”的学习是牢记党的初心和使命的重要途径,是每位党员的重要必修课,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延续。

李杲书记号召全体党员坚持深入研读,不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光,做到知史爱党爱国,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

通过此次学习,党员们深刻认识到学习“四史”的重要性和意义,纷纷表示通过学习“四史”,不但可以更加清晰地了解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而更加坚定在实践中提高自己守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。