当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

学百年党史 看红色电影

【来源: | 发布日期:2021-04-15 】

为深入学习党史,切实加强党员干部党性修养,坚定理想信念,4月15日下午,工程管理系学生第三党支部开展以“学百年党史 看红色电影”为主题的党日活动,学生第三党支部全体党员在D201党团阅览室观看影片《建军大业》。

《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年的历史片。由刘伟强执导,韩三平担任总策划及艺术总监,黄建新监制,刘烨朱亚文黄志忠王景春欧豪刘昊然马天宇等主演 。电影中选择了每一个角色出场时在姓名旁标注实时年龄的那一刻,就开始无声的宣告,向世人展示了热血青年为共产主义奋斗终身的信念。

通过此次活动,大家深刻领悟到学习党史之于我们的重要意义,纷纷表示,要铭记历史,继承革命先辈遗志,让红色基因融入精神血脉,以红色精神凝聚力量,不断前行。