当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系开展资助政策“两节课”宣传会

【来源: | 发布日期:2019-09-16 】

为进一步落实好学生资助专项工作有关要求,推动学生资助工作持续健康发展,工程管理系于9月16日在B108教室组织学生开展国家资助政策“两节课”宣讲会,会议由负责资助工作的葛文秀老师主持,全体学生参加会议。

会上,葛老师首先向学生详细讲解用支付宝进行国家助学贷款、还款操作流程和注意事项,告知学生不按时归还国家助学贷款所带来的不良后果,引导学生学习征信知识,不得骗贷、违约、逾期,树立牢固的信用意识,珍惜个人征信记录。随后,结合现实案例告诫学生要增强防范网贷诈骗和自我保护意识,远离不良贷、套路贷,主动拒绝非法网贷,通过正当合法途径来解决学习生活上的困难。最后,葛老师对贷款毕业生进行诚信、感恩和励志教育,希望同学们能够常怀感恩之心,以诚信为尺,如期履约,诚信还贷,反哺社会。

此次宣讲会的开展,进一步帮助同学们了解国家资助政策,树立理性消费观念,增强励志感恩意识,为学院资助工作的持续健康开展奠定了基础。