当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

我校与中天建设集团有限公司第九建设公司签订现代学徒制合作协议

【来源: | 发布日期:2019-09-26 】

9月25日,中天建设集团有限公司第九建设公司与河南建筑职业技术学院工程管理系2018级安全技术与管理专业现代学徒制人才培养合作签约仪式,在我校图书馆第一会议室举行。中天建设集团副总裁、中天九建总经理许向华,河南建筑职业技术学院院长张新州、教务处长韩应江、工程管理系主任王辉,中天九建主管及项目经理代表,企业导师、我校教师代表和学生共计90余人参加了签约仪式。

现代学徒制校企合作签约仪式

仪式开始后,我校张新州院长首先致辞,张院长对中天九建的信任与支持表示感谢,表示我校与中天九建开展现代学徒制人才培养合作是建立在双方充分沟通、充分了解、充分信任基础上的强强合作;此次成功签约不仅为我校学生提供了更好的学习平台,也为企业提供人才输送渠道、推动企业健康发展。张院长还勉励同学们珍惜机会、勤奋学习、追求卓越,为国家与社会作出应有的贡献。

中天九建许向华总经理随后致辞,许向华总经理首先介绍了中天与我校的合作历史以及我校优秀校友在中天的成就,对我校多年来对中天发展的人才支持表示感谢。同时希望同学们能尽快转变角色、适应新的学习环境,并安排导师和项目经理做好学员的接待和安置工作。最后,许向华总经理还表达了希望能在将来与我校能开展更多形式的校企合作的意愿。

张新州院长和许向华总经理签署现代学徒制人才培养合作协议

随后,张新州院长和许向华总经理签署了现代学徒制人才培养合作协议,中天九建人力资源处副经理杨海涛代表公司与我院学生签订了劳动合同,张新州院长与韩应江处长代表我校向企业导师颁发了聘书,企业导师代表和我院学生代表分别做了发言。

参会领导及师生合影

我院与中天九建现代学徒制人才培养,是校企合作的一次深度融合与尝试,相信在双方的共同努力下,强强联合,优势互补,利益共享,必将为双方的发展带来更大的贡献和力量。