当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系获得“第五届全国高校BIM毕业设计大赛现场答辩”B1模块——专项BIM应用模块一等奖

【来源: | 发布日期:2019-06-17 】

6月15日,第五届全国高校BIM毕业设计大赛现场答辩及“鲁班之星”颁奖盛典活动在上海应用技术大学举办。此次大赛共云集全国200多所院校、400 多支参赛队伍。经过激烈比赛,我系匠心队最终获得“第五届全国高校BIM毕业设计大赛现场答辩”B1模块——专项BIM应用模块一等奖,我系获得优秀组织奖。

比赛历时半年,经过线上网络评审,我系匠心队伍获得入围资格,受邀在上海应用技术大学进行现场答辩。经过一天的激烈角逐,由许法轩、林泽昕老师指导,王笑杨、刘珍珍、刘国峰、范毅博、薛栋等五位同学组成的匠心队成功斩获大赛一等奖,工程管理系喜获优秀组织奖。

近年来,工程管理系将BIM技术引入专业教学以来,坚持教赛结合、以赛促教,教学质量和人才培养质量迅速提升。比赛进一步加深了同学们对BIM行业应用与发展的理解,提高了大家对BIM应用技术的掌握程度,有力地提升了大学生理论联系工程实践的能力,一定程度上提高了院系在国内建筑类高校中BIM技术应用的影响力。

此次获奖,既是对工程管理系师生过去努力工作的肯定,同时也激发了全系师生开创工作新局面的斗志,坚定了继往开来、再创辉煌的信心。