当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系召开建设项目信息化管理专业--人才培养方案论证会

【来源: | 发布日期:2019-05-09 】

5月8日下午14时30分,我系组织校外企业专家以及校内专业老师在教学楼B201会议室召开建设项目信息化管理专业人才培养方案论证会,参会的校外特邀专家有姚建文、曹仁杰、冯卫闯、李明辉、刘雪峰五位高级工程师,校内以魏国安老师、许可老师为代表的专业教师。

会议由我系王辉主任主持。会上,王主任首先对建设项目信息化管理在校学生情况、课程设置等做了详细介绍,并指出,本次论证工作围绕学生就业岗位、专业技能、核心课程设置、课程实训等要点,论证建设项目信息化管理专业人才培养方案的科学性、恰当性。

郑州市一建集团有限公司的姚建文高工、中天建设集团的曹仁杰高工、机械工业第六设计研究有限公司的冯卫闯高工、中建国厦集团股份有限公司的李明辉高工、郑州大学综合设计研究院有限公司的刘雪峰高工,针对建设项目信息化管理专业人才培养方案及论证要点,结合建筑工程行业对建设项目信息化人才需求的现状,分别发表了指导性、建设性意见与建议。五位专家一致认为,人才培养应以专业技术为依托,以项目管理为主线,以信息化为手段,造就责任心强、态度端正、具有自主学习能力的高素质建设项目信息化管理人才,是现今建筑行业的需要,是现代化建筑企业的需求。

通过此次论证会,建设项目信息化管理专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,有利于巩固本专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为学校人才培养质量不断提升夯实基础。

会议结束后,王主任分别给5位专家颁发聘书并合影留念,专业教师也分别与各位专家进行了详细沟通与交流。