当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

工程管理系团总支学生会重阳节活动

【来源: | 发布日期:2018-10-17 】

10月16日,在传统节日“九九重阳节”即将到来之际,工程管理系团总支学生会27名学生来到马寨镇敬老院,向老人们致以节日的祝福;在敬老院同学们有给老人打扫房间卫生的,有陪老人们聊家常的,也有为老人们表演节目的,同学们表示:今天对老人的尊重就是明天对自己的尊重!

中午时分,大家又来到中原路家属院,大家分成两组,一组同学将院区内随意摆放的共享单车搬离至公共停放区域摆放整齐,一组同学对园区内的枯树枝及杂物进行了清理打扫。院里的老师们看到这些,脸上都洋溢着欣慰的笑容,对同学们的付出表示感谢及赞扬。

一天下来,同学们充分体会到了本次活动的意义所在:尊老、敬老是中华民族的传统美德--应该继承;爱护环境是每个人的义务和责任—需要我们认真践行。