【学党史·强信念·跟党走】土木工程系团总支学生干部党史学习教育

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

为了增强土木工程系学生的爱国主义情怀,更加深入的了解中国共产党的历史,帮助同学们树立正确的价值观,坚定不移跟党走,根据院团委《关于我校学生会组织在党史学习教育中发挥“三带头、三表率”作用的工作指引》,5月上旬,我系制定了《土木工程系团总支党史学习教育实施方案》,成立了“土木工程系党史学习教育培训宣讲团”,成员有陈江源、鲁龙龙,郑昊,李霞,卢梦薇,王澳港。本次活动由我系党总支牵头,团总支负责,制定学习计划,开展党史学习教育。

开班仪式上团总支书记李晓晓对此次培训寄予了厚望,希望全体学生干部勤于学习,练就过硬本领,以饱满的工作热情和卓有成效的努力,团结和带领全系学生重温百年党史,追寻红色记忆。

本次宣讲活动从5月10日开始,到6月16日结束,为期一个多月的学习,不但在学生中掀起了学习党史、了解历史的热潮,而且进一步提高了他们的爱国热情,更加坚定了我国社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

活动结束后,同学们纷纷表示,要进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落实到日常学习和工作中,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩为中国共产党献礼。

土木工程系宣讲团成员合影留念