【学党史·强信念·跟党走】“红色寻访”党史教育土木在行动---南阳站

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

为扎实推进学校“学党史、强信念、跟党走”教育活动的开展,引导同学们传承红色基因,争做时代新青年。6月2日上午,在校团委的组织下我系在南阳市开展“红色寻访”党史学习教育,我系团总支书记李晓晓及4名学生干部代表参加此次活动。

第一站来到医圣祠,习近平总书记在南阳考察时,也曾来到此处,大家沿着总书记的足迹,走近千秋医圣张仲景,探寻中医药学这座中华瑰宝。

第二站来到了南阳月季博览园,该园现存月季10种色系、100年古桩、2000个品种、25亿元年产值……这些让人叹为观止的数字描述的都是南阳市花——月季。在这里,月季不仅用于观赏,更成为了南阳一项生态富民产业。

本次活动还寻访了南阳汉画馆、彭雪枫故居、彭雪枫纪念馆、汉画社区党群服务中心、南阳理工学院雷锋站、卧龙岗等地。此次活动使同学们的内心受到了震撼,灵魂得到了洗礼。我系将以此次南阳市“红色寻访”教育为契机,号召全系学生牢记习近平总书记对广大青年的殷殷重托,坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的使命担当。

医圣祠

南阳月季博览园