热烈欢迎2020级“小耳铃”---土木工程系新生报到工作顺利完成

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

伴随着才子湖的圈圈涟漪,2020年迎新工作悄然而至。10月24日,是土木工程系新生报到的日子。1300余名莘莘学子满怀憧憬、满怀梦想踏入建院校园,开启属于自己的人生新篇章,为我校注入了新的活力与生机。报到当日,学校党政办、财务处、宣传部、保卫处、后勤管理处等部门领导莅临现场指导工作,确保新生报到工作有序开展。

为了做好2020年新生报到工作,保证迎新工作顺利进行,营造温馨、热烈的校园环境,按照学院的统一部署,土木工程系与各部门沟通协调,制定迎新方案,系党政联席会议多次研究,明确分工、明确职责。辅导员、管理人员和教工党员志愿者全员参与,分别在学校北门、G座教学楼西门、G座教学楼东门、停车场等地点设置新生报到服务站、党员志愿者服务站、家长休息区、行李存放处等,每个点配备两名老师和30名青年志愿者,开展二对一的服务模式,帮助新生和家长办理入学手续。为了突出迎新的热烈气氛,我系特意在报到现场安装了LED电子屏,将学校的发展、系部介绍、学生活动等内容循环播放,既让学生、家长了解学校和系部,也进一步扩大了学校的影响力,

“今朝梦圆挥笔墨,明日驰骋定乾坤”校园道路两边悬挂的一幅幅写满人生箴言的红色条幅,勾勒出学校对开启人生新篇章的2020级新生的殷切期望。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。土木工程系新生报到大厅人头攒动、秩序井然。在绿色通道服务点,系领导亲切慰问了家庭经济困难的学生,详细询问困难学生的帮扶情况,并送上了“入学爱心大礼包”,勉励他们珍惜学习机会,争做与时代发展同频共振的新时代大学生。青年志愿者和接待新生报到的老师们耐心地回答新生及家长提出的各种问题,主动的帮新生将行李送到宿舍。土木工程系全体迎新工作人员细致、周到的服务让2020级新生和家长充分感受到了建院大家庭的热情与温暖。

大学生活是如此的丰富多彩、活力四射,土木工程系师生用爱心、细心、耐心和汗水,为2020级学子们送上温暖和祝福。正值芳华的“小耳铃”一定会在全系师生的热心帮助下尽快适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

准备就绪

新生报到