土木工程系举办中秋节“关爱家庭经济特殊困难学生”慰问活动

作者: 时间:2020-10-07 点击数:

中秋佳节是中华民族的传统节日,为了让我系家庭经济特殊困难学生感受到节日气氛,体会到来自学校的关心和温暖,系部决定在中秋节期间开展慰问活动,活动分为召开特殊困难学生座谈会和走访特殊困难学生宿舍两项。

9月30日下午,我系在G35会议室召开家庭经济特殊困难学生座谈会,系党总支书记马新东、系党总支副书记张永辉、系学工办主任蒋华斐、辅导员老师梁娅琼及90多名特殊困难学生参加了座谈会。座谈会上,马书记对参加座谈会的学生表达了节日的问候。他告诉同学们出生在一个什么样的家庭是无法选择的,人生的价值是可以创造的,谁都不希望在“拔节孕穗期”有生活上的困难,但是换个角度来看,贫困也是一笔财富,可以激励自己顽强拼搏的斗志。马书记还讲了很多励志的真实故事,告诉同学们常怀感恩之心,鼓舞他们多读书、读好书,用知识改变命运。座谈会上,学生代表也畅所欲言,表达了自己对学校的感激之情,同时还表示一定不辜负老师的期盼,在最应奋斗的时光里不断充实自己,热爱学习,热爱运动,自强不息,砥砺前行。

10月1日晚上,系团总支书记李晓晓通过走访困难学生宿舍,更加深入的了解了家庭经济特殊困难学生在思想、生活、学习、工作等方面关注的难点问题,及时发现资助工作中的不足,为进一步做好系部的资助工作提供参考。

本次活动使同学们感受到了学校大家庭的温暖,希望每位贫困学生在今后的学习和工作中只争朝夕,不负韶华,自立自强,成长成才,以优异的成绩回报学院、回报老师、回报社会。同时系部也根据同学们提出的意见和建议,进一步完善资助工作的细节。