首页 > 党团工作 > 正文

设备工程系水暖电梯党支部成功开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2021-07-02文章来源: 浏览次数:

设备工程系水暖电梯党支部支委会认真研究学院下发的“关于组织开展庆七一主题党日活动的通知”,领会精神,开展工作。

7月1日上午8时,本支部没有授课任务的党员同志到设备工程系E206与其他党员同志一起观看“庆祝建党100周年大会”直播,有授课任务的党员同志在手机上自主观看直播。

本支部于7月1日下午14:30在E206组织开展了庆“七一”主题党日活动,活动由支部书记祝学昌支持,组织委员徐洪涛记录,开展了重温入党誓词和支部书记讲党课活动。

支部书记祝学昌讲党课

党课题目

同志们通过重温入党誓词,牢记对党的政治责任,纷纷表示将以实际行动表达对党的事业奋斗终身的决心。

支部书记祝学昌同志讲党课,党课题目为“从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量”。祝书记从党的百年光辉历程中,重点讲解了五个方面内容,分别是:1.守住一颗心,就是要不忘初心、牢记使命,始终站稳群众立场、树立群众观点,深刻认识党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,矢志不渝为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;2.走好一条路,就是要坚定不移走好中国特色社会主义这条唯一正确的道路,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义;3.高举一面旗,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,毫不动摇用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作;4.把握一条线,就是要正确掌握实事求是这个马克思主义的精髓和灵魂,始终按实事求是的要求办事。实事求是作为党的思想路线,是中国共产党人认识世界和改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法;5.共圆一个梦,就是要锚定实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,永远跟党走,奋斗不停步,一棒接着一棒跑,一代接着一代干,让伟大梦想早日实现。

同志们通过本次党课的学习,收获很多,思想上受到了洗礼,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,那就是深入学习党的初心砥砺史,从中汲取坚守初心和使命的营养剂和动力源;深入学习党的道路开拓史,深刻认识中国特色社会主义的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,始终坚定中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,激发奋斗伟力、增强战略定力、永葆生机活力;深入学习党的理论创新史,从中汲取真理的滋养、思想的力量,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂、定向领航,解放思想、统一思想;深入学习党的实事求是史,从中汲取坚持真理、修正错误的勇气,汲取鉴得失、知未来的智慧,汲取循规律、顺大势的力量。

本支部的庆“七一”主题党日活动取得了圆满成功。

设备工程系水暖电梯党支部

2021年7月2日