首页 > 学生活动 > 正文

设备工程系学生自发组织扫雪活动

发布时间:2023-12-11文章来源: 浏览次数:

经过昨夜的一场大雪,大地银装素裹、分外美丽。这场雪既给学校园增添了无穷魅力,也给师生的出行带来了安全隐患。为了学生们在课间能有安全,舒适的活动场地,确保校园师生安全。

2023年12月11日早,设备系23级建筑设备工程技术1、2班的同学自发参与清扫校园积雪的行动,辅导员吴尚真表示,要做好劳动安全教育:上课路上注意安全,加强学生的安全自护教育,加强学生课间活动的管理安排和护导力度,坚决杜绝安全事故的发生。

同学们拿着铁锹,扫把,热火朝天地忙碌了起来。凛冽的寒风,和经过一夜低温的凝固,使地面变得坚硬,光滑,但铁锹、扫把却在大家手中欢乐舞蹈,铲雪的叮叮当当声不绝于耳。校园内的积雪被很快清扫干净,洁净的校园展现在大家面前。

此次扫雪劳动不仅保障了校园内道路畅通,也展现了同学们团结奋进的精神面貌。