首页 > 系部动态 > 正文

设备工程系举行火灾及防震疏散演练

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

为了进一步树立“安全第一”的思想,增强全系师生的安全意识,提高师生自救能力以及系部应对突发事件的综合能力,2024年4月2日下午,设备工程系举行了火灾及防震疏散演练。

为了确保演练活动达到实效,设备工程系成立了演练领导小组,并召开小组会议。会上,系部领导要求全体成员首先从思想上要引起重视,增强安全意识,在学生中进行安全意识教育,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。系部领导还着重强调,对于这样的大规模的活动,一定要注意安全,保障措施一定要到位,各班级要层层落实,以确保这次演练活动顺利进行。

随着演练撤离哨声响起,系部老师迅速到位,组织学生们就近躲避,并安抚学生情绪,随后下达疏散命令,立即组织学生沿着消防安全应急疏散路线快速有序地向校园紧急疏散。整个演习活动紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

最后,设备工程系副主任李斌做了总结,他说,开展应急模拟疏散演练,旨在提高全系师生自救自护能力,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。

通过此次演练,切实增强了师生的安全防范意识,使师生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,给同学们上了一节生动、有价值的生命安全教育课。