首页 > 系部动态 > 正文

《电气控制系统虚实结合教学应用》公开课在我校成功举办

发布时间:2024-01-17文章来源: 浏览次数:

《电气控制系统虚实结合教学应用》公开课于2024年1月16日在E206成功举办。本次公开课旨在分享我校在全国电气控制系统装调虚拟仿真技能大赛中荣获全国二等奖的经验,并探讨如何将虚拟仿真技术融入电气控制系统的教学中,以提升教学质量和学生的学习体验。

公开课上,指导教师任伟详细介绍了我校在大赛中的参赛策略和准备过程,以及如何通过虚实结合的教学方法,有效提升学生在电气控制系统装调方面的专业技能。教师强调,虚拟仿真技术的应用不仅丰富了教学手段,还为学生提供了一个安全、高效的实践平台,使他们能够在模拟环境中进行操作练习,提高实际操作能力。

在课程中,教师展示了如何利用同立方自主研发的“电气控制系统仿真软件”进行虚拟仿真训练,以及如何将这些虚拟训练与实际工作任务相结合,从而培养学生的任务分析、电路连接原理、PLC编程与控制等关键技能。此外,教师还分享了在竞赛中遇到的问题和挑战,以及如何通过团队合作和创新思维克服这些困难。

公开课吸引了众多教师和学生参与,反响热烈。参与者纷纷表示,通过这次公开课,他们对电气控制系统的教学有了更深入的理解,并对如何将虚拟仿真技术应用于日常教学充满了期待。

我校将继续致力于教学方法的创新和教学质量的提升,通过举办此类公开课,鼓励教师之间的交流与合作,共同探索适应新时代教育需求的教学模式。我们相信,通过不断的努力和探索,我校将在电气控制系统教学领域取得更大的进步。