首页 > 系部动态 > 正文

设备工程系学生在第二届“同立方”杯全国电气控制系统装调虚拟仿真技能大赛中荣获二等奖

发布时间:2023-12-18文章来源: 浏览次数:

11月1日,由中国机电一体化协会主办、深圳市同立方科技有限公司承办的第二届“同立方”杯全国电气控制系统装调虚拟在线上举办。经过系统评审和人工裁判员的复审,我系任伟老师指导的参赛选手建筑电气22级学生张炎胜沉着应对,喜获二等奖。

据悉,此次比赛全国共有150余所院校,2000余名选手报名参赛。参赛选手在同立方自主研发的“电气控制系统仿真软件”虚实结合仿真软件中完成电气控制场景的需求分析、系统设计与实现、调试与维修等虚拟仿真任务。旨在考察选手的任务分析与拆解、器件选型、电路连接原理、PLC编程与控制等职业技术能力。

本次竞赛有利于促进专业课程教学和工学结合人才培养模式的改革与创新,对培养从事自动生产线运维、工业机器人应用、机电一体化设备管理的高素质技术技能人才有积极作用。我系将继续坚持以赛促学、以赛促练,充分发挥竞赛对人才培养的引领带动作用,助推人才培养质量再上新台阶。