首页 > 系部动态 > 正文

校企座谈谋发展,合作共赢促就业-设备工程系与建基工程咨询有限公司进行交流座谈和顶岗实习招聘活动

发布时间:2023-06-27文章来源: 浏览次数:

为了贯彻落实教育部关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动文件精神,全力促进学院毕业生高质量充分就业和人才培养质量,6月27日,设备工程系采取“请进来”的方式,邀请了建基工程咨询有限公司来我系进行校企双育人座谈和顶岗实习招聘活动共谋校企合作,探讨人才培养,促进学生就业。

设备工程系党支部副书记魏思源、设备教研室主任张鹏举和设备系有关班级的辅导员以及负责就业工作的彭建杰老师一起参加了座谈会。

座谈会上,企业人力资源主管和项目主管分别就与我系开展合作期间的学生顶岗实习阶段的培养计划方案内容,培养步骤、未来职业发展规划等做了汇报。

魏思源书记就当前即将进入顶岗实习学生的学习状况和思想特点进行了介绍。并指出职业教育的发展最终是为企业服务,所以也邀请相关班级的辅导员老师也一起聆听一下企业对未来人才的需求方向为更好地育人提供参考。