首页 > 系部动态 > 正文

王辉副校长出席“校企合作实践教育基地”签约暨揭牌仪式

发布时间:2023-06-25文章来源: 浏览次数:

6月21日上午,我校“校企合作实践教育基地”揭牌仪式在中原环保股份有限公司马寨水务分公司隆重举行,王辉副校长出席签约暨揭牌仪式,设备工程系主任王铮、党总支副书记魏思源、市政教研室主任任伟以及专业教师韩攀、兰琳和公司部分职工代表参加了揭牌仪式。

王辉副校长在揭牌仪式上发表致辞。王辉表示中原环保股份有限公司马寨水务分公司与我校近在咫尺,这次揭牌签约是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,也是对我们以往的友好合作的肯定和总结,更是拉开了我们更深入的、全方位合作的序幕。

中原环保股份有限公司马寨水务分公司赵志丽经理对各位领导和专业教师的莅临表示热烈欢迎。他简要介绍了中原环保股份有限公司作为国企,一直承担着水环境保护的重要使命和污水处理处置的科普宣传责任。公司希望通过这次校企合作,双方能够搭建一个集专业学术研究、人才资源共享、污水处理科普宣传、优秀学员培养为一体的平台,不断探索完善校企合作新模式。

校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。对高等职业院校而言,走校企合作之路,主动服务企业需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。

设备工程系将以此次揭牌签约为契机,进一步发挥建设类院校办学优势和教育资源优势,在实践教学、师资培训、智慧水务、科研成果转化、党建团建等方面深化合作与交流,深度推进产教融合、打造一个创新、共享、双赢的合作发展平台。