首页 > 系部动态 > 正文

情系贫困生 走访暖人心——设备工程系暑期开展贫困生走访活动

发布时间:2021-07-14文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实学院开展“2021年暑假期间走访慰问经济困难学生家庭”走访活动,充分发挥教育在扶贫攻坚中的积极作用,切实关爱贫困学生,加强系部与学生家庭的联系和沟通,在系学生资助工作领导小组的大力支持下,7月13日,由学工办主任孙文娟亲自带队,四位辅导员老师一行五人走入家庭经济困难学生代表赵海瑞的家庭,对贫困学生家庭进行了走访慰问。

在走访慰问活动过程中,孙文娟老师与赵海瑞及家长耐心交谈,详细的了解贫困生家庭的生活状况,鼓励叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出家庭困境,在生活上有任何困难可以及时向系部反映。此外,还为他们送上了精心准备的慰问品,带去了系部对于贫困学生的一份鼓励和慰问。

本次慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使贫困学生家庭感受到系部大家庭的温暖。此外,也为我系下一步更好地做好学生资助、就业服务、招生宣传等服务学生工作提供了动力。

关闭 打印责任编辑: