首页 > 党团工作 > 正文

设备工程系举办第五十期积极分子开班仪式

发布时间:2024-03-27文章来源: 浏览次数:

根据《河南建筑职业技术学院发展党员工作实施细则》文件要求,为加强对入党积极分子的培养和教育,提高入党积极分子的政治理论水平,结合2024年学校发展党员工作安排,遵照校党委领导的指示精神,设备工程系于2024年3月25日晚上六点在E22教室举行第五十期入党积极分子开班仪式。设备工程系学生党支部书记吴亮亮老师出席开班仪式并发表致辞,设备工程系党总支组织员刘娟娟老师和本期40名入党积极分子共同参加开班仪式。

仪式开始,全场师生起立,齐唱国歌。

仪式第二项,设备工程系学生党支部书记吴亮亮老师发表致辞。首先吴亮亮老师对本次培训班开班表示祝贺,并强调说明了开展此次入党积极分子党课培训的重要性。其次面向参与本期党课培训的成员,提出几点希望和要求:第一,要坚定理想信念;第二,要勤奋学习;第三,要勇于担当。最后,对大家作出寄语,希望大家能够通过此次培训,不断提高自己的政治素质和工作能力,为党的事业发展贡献自己的力量,并预祝此次培训圆满完成。

仪式第三项,2023级电气自动化专业司航宇同学作为积极分子代表上台发言。他号召全体积极分子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动向党组织证明自己想要成为共产党员的决心。

此次开班仪式揭开了此后为期一周的入党积极分子培训课程的序幕。本期入党积极分子培训班在课程安排上采取集中授课、红色影视观赏、实践活动和线下自学多种形式,将理论与实践相结合,旨在帮助入党积极分子对党的理论知识有更深刻的认识,为加入中国共产党打下坚实的基础,做好充分的准备。