首页 > 党团工作 > 正文

设备系党总支认真部署积极开展支部学习

发布时间:2021-11-30文章来源: 浏览次数:

按照学院支部学习安排,设备工程系党总支认真部署开展学习,本次学习均安排线下学习,要求每个支部严格考勤,不得无故缺席,学习内容为《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》序言及第一部分。

以下为各支部学习情况:

一、水暖电梯党支部

水暖电梯党支部于2021年11月30日14:00在E206进行了集中支部学习,本支部应参加学习正式党员11人,实际参加10人,1人病假,会议由支部书记祝学昌主持,由组织委员徐洪涛记录。

同志们通过学习和积极的讨论,充分认识到了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,统一了全党的思想,指出了今后的努力方向,对于实现党的奋斗目标具有重要意义。

全体党员同志先认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,学习完毕后,大家开展了讨论,纷纷发表学习心得体会,主要讨论记录如下:

系主任王铮同志:习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

作为党员干部要深入学习领会党的十九届六中全会精神实质,准确把握党的历

二、电气设备党支部

11月30日下午2:30分,E12教室,设备电气党支部召开集体学习,集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

习近平总书记对决议的几点说明,从关于党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程、决议稿的基本框架和主要内容几个方面对决议的形成进行了勾勒。通过学习决议,我们支部党员更加认清了建立中国新时代的不易以及任到重远,作为新时代建设者的一份子,要更加坚定理想信念,跟党走,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为人民,为后代,干好自己的事业!

三、学生第一党支部

设备工程系学生第一党支部于11月30日下午3:00在E306教室召开支部学习,通过学习习近平同志关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,我们深刻认识到在党成立一百周年的重要历史时刻,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,同时我们了解了该决议稿的起草过程及决议稿的基本框架和主要内容,决议稿除序言和结束语之外,共有7个部分。会议上,支部成员集中学习了序言和第一部分“夺取新民主主义革命伟大胜利”,重温了新民主主义革命取得胜利的艰辛过程,大家一致表示没有中国共产党领导,民族独立、人民解放是不可能实现的,新民主主义革命得胜利也昭示着中国发展从此开启了新纪元。

四、学生第二党支部

设备系学生二支部与11月30日下午2:30,E11组织学习了本次支部学习,本支部共有7名党员,实到6人,1人由于参加学代会请假,同志们学习态度非常认真,首先每位同志轮流领学了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》序言及第一部分,接下来大家展开学习心得讨论,支部书记彭建杰发表了自己看法:中国共产党带领全国全人民通过新民主主义胜利到目前实现中华民族伟大复兴,展现了一个伟大政党的先进性,在恰逢世界百年未有之大变局之际,我们每位党员同志更要坚守自己的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。卢松山同志认为:作为一个辅导员,肩负着为社会培养优秀人才的重要使命,对学生加强思想政治教育,首先自己要政治上过硬,努力学习党史和党的政策、方针、路线等,做学生思想上的引路人。其他同志也纷纷发表了自己的看法。

通过此次学习和讨论,同志们收获了本次会议的精髓,武装了头脑,能够更好的指导实际工作,设备工程系党总支本次支部学习取得了圆满成功。