首页 > 党团工作 > 正文

设备工程系水暖电梯党支部成功开展“学习研讨省委工作会议精神及观看学习‘七一’重要讲话辅导录像”主题党日活动

发布时间:2021-09-29文章来源: 浏览次数:

根据学院党委工作部署,设备系水暖电梯党支部于2021年9月28日下午14:45在E206开展了学习研讨省委工作会议精神及观看学习“七一”重要讲话辅导录像的主题党日活动。活动由支部书记祝学昌支持,组织委员徐洪涛记录。

首先,支部书记祝学昌同志带领同志们集中学习了省委工作会议精神,省委工作会议指出,要坚守初心使命,从百年党史中汲取前行的智慧和力量。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,关键是把握以史为鉴、开创未来的核心要义,坚持成功经验,赓续红色血脉,把伟大建党精神传承好、发扬好。

集中学习省委工作会议精神

学习结束后,同志们积极发言,交流了学习认识及收获,主要发言记录如下:

支部书记祝学昌:学习完省委工作会议内容之后,我收获很多,会议指出了全省党员干部的努力方向,要坚守初心使命,要自觉做到“两个维护”,自觉从思想上政治上行动上坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保习近平总书记重要讲话重要指示、党中央各项重大决策部署在河南条条落实、件件落地、事事见效,对于我们而言,要坚决落实学院党委的各项工作部署。

系主任王铮:学习完省委工作会议内容之后,我收获也很多,会议指出了全省党员干部要牢记领袖嘱托,自觉肩负起全面建设社会主义现代化国家新征程中的河南使命。作为系部负责人,我更是任务在肩,我会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实学院党委的各项工作部署,推动我院的“双高校”建设。

组织委员徐洪涛:学习完省委工作会议内容之后,我收获也很多,会议指出了当前河南发展站上了新的历史起点,到了可以大有作为的关键阶段,必须坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。同样,我院的发展也到了一个新的历史起点,我们要紧密团结在院党委周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,推动我院的快速发展。

随后,出席党日活动的其他党员同志也纷纷发言。

观看学习“七一”讲话辅导录像

然后,同志们一起观看了习近平总书记的“七一”讲话辅导录像,主讲人中央党校副校长谢春涛把习近平总书记讲话的精髓讲的很透彻,引导同志们深刻领会了讲话精神,同志们纷纷表示,今后的学习、生活、工作中,把思想和行动统一到讲话精神上来,为党的教育事业做贡献。

本次主题党日活动取得了圆满成功。