首页 > 党团工作 > 正文

设备工程系学生第一党支部成功开展学习省委工作会议精神和观看学习习近平总书记“七一”重要讲话辅导录像党日主题活动

发布时间:2021-09-29文章来源: 浏览次数:

根据住建厅机关党委通知精神和党史学习教育工作要求,设备工程系学生第一党支部于9月28日下午召开了以学习省委工作会议精神和观看学习习近平总书记“七一”重要讲话辅导录像为主题的党日活动。

本次的党日活动主要分为两个环节:第一个环节是学习省委工作会议精神。此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示,全面落实关于新时代推动中部地区高质量发展的意见,动员全省上下紧紧围绕“奋勇争先、更加出彩”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,加快推进高质量发展,在全面建设社会主义现代化河南的新征程上阔步前进;第二个环节是观看学习习近平总书记“七一”重要讲话辅导录像。习近平总书记“七一”重要讲话宣告了全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;回顾了中国共产党百年奋斗历程,及其创造的伟大成就;阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求。习近平总书记“七一”重要讲话内容丰富,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上的政治宣示,是全面建设社会主义现代化国家的行动纲领。

学习结束后,张辉同志颇有感触,他表示作为一名共产党员,应该紧跟党的领导,做到“两个维护”,要为中原崛起和发展贡献自己的一份力量,做好本职工作,教书育人,培养好社会主义的建设者和接班人,大家也都纷纷表示要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为推动工作的有力指导,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。