首页 > 党团工作 > 正文

设备工程系学生第二党支部开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话交流研讨会

发布时间:2021-07-07文章来源: 浏览次数:

7月6日,设备工程系学生第二党支部在E12召开了支部学习会议。与会人员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流心得体会。深入领会全面建成小康社会的历史成就;深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深入领会伟大建长精神的深刻内涵和时代价值;深入领会以史为鉴开创未来的根本要求。

会上,彭建杰、郭建峰、卢松山、李素君、娄冰、孙伟杰6位党员同志依次作了发言。彭建杰和卢松山两位同志从中国共产党的诞生、发展、壮大谈起,回顾了我党在100年波澜壮阔的历史进程中,取得的胜利和为中华民族作出的伟大历史贡献。回首过往的同时更坚定了初心和使命,认为身为教育工作者的我们,需以前辈楷模为榜样,听党话、跟党走、勇于拼搏、攻坚克难,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量!郭建峰同志以生动的实例论述了中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。表达了自己铭记党,拥护党的决心。李素君同志认为要拥护中国共产党,就要始终坚持党的全面领导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。娄冰同志从一百年来我们党团结带领人民取得的伟大成就的历史意义出发,认为要教育引导同学们以史为镜、以史明志,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,进一步增强青年一代为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。孙伟杰同志根据总书记讲话中的“不动摇”,谈到了自己的看法,认为在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,我们必须坚定不移;在建设社会主义现代化强国的新征程中,必须对走中国特色社会主义道路坚定不移。

大家从不同角度畅谈学习体会和感受,一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是给全体党员上的一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课。也是向全世界的庄严宣示、向全体党员的伟大号召、对全国人民的广泛动员,聆听和学习以后心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,更加激情满怀地投身各自岗位的工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。