当前位置: 首页 > 学生工作 > 党建工作 > 政治学习 > 正文

党的纪律——第一学生党支部

【来源: | 发布日期:2016-09-07 】

9.3第一学生党支部

第一组:自我介绍

9.3第一学生党支部1

第二组:纪律检查

9.3第一学生党支部2

第三组:纪律的重要性

2016年9月7日,工程管理系第一学生党支部政治学习的三个小组分别在指定地点同时举行。本期政治学习的主要内容:党的纪律。党的纪律简称党纪它是体现党的性质的党内各种原则、规章制度、条件和决定的总和,是党内各级组织和全体党员必须共同遵守的行为规则。它的主要内容包括党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、群众纪律、保密纪律、经济纪律、人事纪律和外事纪律等八个方面。全体共产党员必须全面遵守这八个方面的纪律。

通过学习我们知道党的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。留党察看最长不超过两年。党员在留党察看期间没有表决权、选举权和被选举权。开除党籍是党内的最高处分。

经过本次学习,作为正在向党组织靠拢的我们,是一次行为规范的学习,我相信我们会学好党的纪律并严格遵守党的纪律。