当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

杨院长讲话

杨院长座谈会

座谈会现场

2016年10月25日下午,杨明喜副院长、学生处薛荷香副处长、学生处刘广利、常洋老师来到工程管理系开展辅导员座谈,我系许法轩副主任、学生团总支书记白蕾老师和全体辅导员参会。在座谈中辅导员们纷纷对于学生工作中出现的问题,学生管理的思路提出了自己的意见和建议,杨院长对于大家的发言给予肯定并高度重视,指出学院会针对大家提出的问题进行归纳分类,逐步解决和完善。

杨院长在我系辅导员座谈中指出:辅导员队伍建设和学生干部队伍建设是学生工作的重中之重,尤其是辅导员队伍建设是学工工作机制体制中最为重要的组成部分。杨院长询问了大家的办公环境、用餐情况以及薪资待遇等问题,广泛征求大家的意见和建议,并指出今后学生工作中遇到问题要进行汇总上报,统筹管理,做到一周一汇总,一周一汇报的管理机制。

薛荷香副处长对大家提出的问题一一作出了答复。薛处长提出宿舍建设是学生工作的重要组成部分,一定要抓好宿舍安全卫生,做好宿舍文化建设,这样宿舍才能成为学生温馨的家,学生们才能度过美好的大学生活。

最后,杨院长对我系的学管工作给予了肯定,并提出了明确的目标,辅导员会后纷纷表示,对今后学生管理工作有了新的方向,为我系学管工作打开新局面。