“青马”读书会之读书分想交流活动顺利举行

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在青年中培养一大批坚定的马克思主义者,让马克思主义扎根青年心中,进一步提升青年大学生的理论水平和思想觉悟,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。由院团委主办、土木工程系承办的“青马”读书会之读书分享交流活动5月9日在C23顺利举行。

300余名学生欢聚一堂,以书会友,以诗为梦,放飞理想。来自土木工程系、工程管理系、设备工程系和建设信息系的14名学生在此次读书交流活动中作了主题发言。设备系刘雅晗同学分享的《近代中国社会的新陈代谢》以时间为顺序,从政治、经济、思想、军事、社会生活、教育、科技等角度理清了中国近代史的发展脉络,为大家全方位、多角度展示了一个鲜活的中国近代历史。土木工程系徐佳森同学分享的《习近平的七年知青岁月》,阐释了习近平总书记在困难环境下,始终坚定个人理想信念,通过博览群书,丰富自己精神世界。他在艰苦环境下表现出的超凡毅力和韧性,是每一个青年学生学习的榜样。土木工程系于子宸同学分享了《马克思为什么是对的》,马克思主义经受了历史的考验和实践检验。自马克思诞生200年以来,无论是资本主义在危机中发展的历史与实践,还是社会主义在曲折中前进的历史与实践,都已无可辩驳地证明马克思所揭示的社会发展规律是对的。

分享会主题鲜明、内容丰富、健康向上,引导青年学生在品味书香中弘扬优秀文化、坚定文化自信,传承红色基因、涵养高尚情操,树立崇高理想,更加坚定了广大青年学生不忘初心跟党走的信心。