“双师型”教师认定网上申报系统教师申报详解

作者: 时间:2015-10-27 点击数:

一、教师根据学校管理员之前分配的账号和密码登陆,进行申报。

报名入口:http://js.vae.ha.cn/index1.html

1)点击教师信息填报,如下图:

2)用分配的账号和密码登录系统,如下图:

3)进入系统后点击“双师型教师申报”,如下图:

4)点击“我要申报”,如下图:

5)点击“我要申报”,并认证阅读弹窗提示,点击“确定”,如下图:

6)选择从“教专业大类”和“实际从较专业”,选择后不能随意修改,请如实慎重选择!确认无误后点击“确定”,如下图:

7)依次点击“

”双师申报按钮,根据内容提示进行相关操作。如下图:

例(一、2)报名操作流程。第一步:点击

按钮,第二步:根据要求选择,第三步:点击“确认保存”。如下图:

最后点击“确定”按钮后,关闭弹窗,第一项序号2项内容申报成功。

例(一、3)报名操作流程。第一步:点击

按钮,第二步:点击“增加教师资格证信息”。如下图:

第三步:在相应位置填写教师资格证信息,如下图:

确认信息无误后点击“提交”,如下图:

在“教师资格信息“栏,查看已申报信息。如下图:(如需要修改点击

,确认无误后关闭窗口,进行下一项信息申报。)

二、证书在线扫描上传

1)第一步:点击“上传证明材料”,第二步:点击“在线扫描证明材料”,第三步:清除“扫描选项框”如下图3.,第四步:添加“扫描件标题”选择“资料类别”,第五步:点击“扫描”,如下图:

2)扫描后进行图片处理。首先选中要裁剪的图片,(鼠标左击图片可放大,右击图片可缩小)。如下图:

然后点击剪切按钮,对选中的图片进行剪切。如下图:

3)点击“上传单页结果”上传扫描件。如下图:

4)在“我的证明材料”栏,可查看已上传的证明材料。网上报名流程结束。

安全退出,关闭页面。等待学校审核证书原件。

三、学校管理员审核后,教师个人需再次登录申报系统,为学校管理员已审核的证书扫描件与所申报信息进行匹配。操作流程如下图所示:

1、登录申报系统后,进入双师型教师申报页面。第一步:点击“

”。第二步:点击“扫描件按钮”进行查看。第三步:在弹窗内选择相应名称的扫描件。第四步:点击“确认选择”按钮。如图示:

2、在弹窗内选择相应名称的扫描件后,关闭弹窗,再次点击“扫描件”,相应的证书扫描件就会显示。确认扫描件与所申报信息相符后,点击“确认选择”按钮。等待学校审核。如图示:

申报结束!谢谢!