钢结构21-1班团支部开展“保护母亲河”主题团日活动

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

为增强青年学生绿色文明及可持续发展理念,提升其生态环境保护意识,3月9日,辅导员陈琼组织钢结构21-1班10名团员志愿者到黄河沿岸开展“保护母亲河”主题团日活动。

志愿者们来到黄河边,划分为两组,一组志愿者化身“清洁达人”,拿着垃圾袋、带着手套,不怕苦不怕累,仔细清理河岸上的各种生活垃圾。一组志愿者化身“宣传员”,向群众发放宣传单,宣传绿色出行、垃圾分类等文明行为规范,呼吁大家共同爱护环境。经过两个小时的奋战,每组成员都是硕果累累,草丛中、河边上的废纸、塑料袋、烟蒂、饮料瓶等各类垃圾都不见了,在附近散步的群众提高文明生活、文明出行的意识,黄河边的风景显得更加清澈美丽。

活动结束后,团员志愿者们纷纷表示,保护环境是青年的义务,爱护河流是青年的责任。作为青年学生,他们要学习黄河故事,弘扬黄河文化,让更多人了解黄河、保护黄河。