土木群雄据,舌战展雄风

作者: 时间:2014-12-01 点击数:

土木群雄据,舌战展雄风

比赛现场

为了培养我系学生的人文素质和团队合作能力。进一步为我系营造良好的学习环境。20141120日,我系团总支举办的辩论赛在B301101进行冠亚季军之争。

此次辩论赛分两大赛场,四个班级分开进行决赛和季军赛,决赛辩题是团队和对手哪个更重要,季军赛的辩题是大学生更应该注重专业还是社会需求。比赛开始后双方一辩开篇立论,进行了精彩的开篇陈词,二辩彼此选择辩手进行反驳,双方灵活的思维,缜密的逻辑能力不时赢的评委及观众的称赞,8分钟的自由赛更是将辩论赛一步步的推入了高潮,双方据理力争,引经据典,巧妙的进行退让和反驳,一次次化险为夷,击破对方,最后双方四辩全面概括并进行总结陈词,比赛到这接近尾声,双方观众进行的精彩表演更是让比赛增色不少,参赛嘉宾进行精彩的点评,给予了肯定和提出了一些建议,并期待着我们的进步,比赛结束,最后双方辩友本着友谊第一的精神热情相拥,更是让比赛画上了完美的句号。