土木工程系“助学、助梦、铸人”主题宣讲活动

作者: 时间:2016-04-01 点击数:

土木工程系助学、助梦、铸人主题宣讲活动

活动现场

2016330下午4:30,我系在B11教室开展助学、筑梦、铸人主题宣讲活动。出席本次活动的有土木工程系团总支书记张永辉老师和主管系学生资助工作的符涛老师。宣讲活动由荣获国家励志奖学金的原学生会主席顾卫华和原学生团总支书记蒋宗相作为主讲人,为参会同学分享学习生活经验、专业课程学习技巧和人生成长经历。

通过这两位优秀毕业生讲述自身的奋斗故事,不仅为在场的每一位同学传递了正能量,而且还给予学生一些成长启示,告诉大家作为一名受国家资助的学生,如何更好地完善自我,自立自强,努力奋斗成为一个对社会有用的栋梁之才。最后,由负责学生资助工作的符涛老师做国家资助政策解读,宣传讲解国家资助文件的相关要求,希望同学们要有奋发向上、努力拼搏、感恩奉献的精神。

通过本次资助宣讲活动将资助政策的影响传达到每一位学生,使我系资助工作能发挥最大的效果,帮助贫困生完成学业,为祖国建设贡献力量。