土木工程系召开党的十九大精神学习交流会

作者: 时间:2017-12-14 点击数:

为了更好地学习党的十九大报告,贯彻党的十九大会议精神,并结合自身实际更好的推进学校各项工作深入高效发展。2017年12月12日我系积极召开了党的十九大精神学习交流会。系党政领导和各支部书记、委员参加了会议。

交流会中,各支部书记结合自身工作,谈了对党的十九大报告的学习感悟及下一步工作努力的方向。系党政领导指出:党的十九大让中国走入了承前启后、继往开来的新时代,也为中国教育事业和青年学子的培养提出了新要求。一个国家的明天,取决于青年,高校是教育培养青年人才的重要园地,也是用社会主义核心价值体系武装青年的重要思想阵地。作为思想政治工作前沿,我们肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大任务。我们要做到:一、把意识形态工作作为学生思想政治工作的主心骨;二、把培育和践行社会主义核心价值观作为学生思想政治工作的核心;三、把加强思想道德建设作为学生思想政治工作的主要任务。要用党的十九大报告的新思路新思想新战略指导工作实践,落实好立德树人的根本任务,为培养高素质的优秀人才、为把我校建设成全国一流高职院校贡献自己的力量。

本次党的十九大精神学习交流会,使大家更加深刻理解了报告的精神核心,更加深刻理解了报告对中国未来发展的重大影响和历史意义,更加深刻领会了报告对高等教育和青年培养提出的新要求。