土木工程系第二学生党支部党课及义务劳动

作者: 时间:2016-09-08 点击数:

2016年9月7日下午15点,河南建筑职业技术学院土木工程系第二学生党支部在G307进行党课培训,来自本系的六十五培养对象以及思想要求积极进步申请入党的优秀学生参加了本次党课学习。

本次党课学习的主要内容为“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”。金微书记向同学们宣读并解释了大学生在生活中、学习中如何践行一名培养对象的基本职责,并在课上讲了许多生动事例,同学们能够真正的体会到“没有社会主义就没有新中国”的真实含义。随后进行了支部学生支委的换届选举,采取不记名投票方式选出新一届的包括宣传委员丁晓航,组织委员韦昆鹏以及纪检委员窦天义。

在接下来的义务劳动中,培养对象积极参加了义务劳动——搬课桌。从学院A座地下室搬到实训楼五楼,一人扛起一张桌子,虽然天气炎热,但同学们一个个在金书记的带领下却是热情高涨,干的热火朝天,不怕苦,不喊累,劳动氛围浓厚,在欢笑中结束了本次劳动。

本次党课学习及义务劳动使同学们获益匪浅,不仅学到了党的知识,而且大大提高同学们积极性,使大家更能严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

劳动中

劳动后合影