土木工程系学生第三党支部举行《建军大业》影片赏析活动

作者: 时间:2017-12-27 点击数:

2017年12月26日土木工程系学生第三党支部举行了《建军大业》影片赏析活动。支部的入党积极分子们热情的与老师和其他同学分享了这部影片中让自己最难忘的镜头。

白帅同学说:“国民党政府大肆屠杀中国共产党人的三个镜头让他印象最深刻,也让他感到无比的痛恨和愤怒。在共产党员和革命群众被以蒋介石为首的国民党大肆屠杀期间,共产党人总结了经验教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍。共产党人如果把枪交出来是不行的,必须武装斗争,毛泽东主席说我们有‘百万军队’,周恩来问‘哪来的百万军队’,百万农民就是共产党时刻与群众保持密切联系,这就是武装革命斗争胜利的法宝。党的军队时刻为人民服务。”

学生关于《建军大业》的感想

“我由此想到了汶川地震、天津大爆炸,冲在最前面的就是人民子弟兵。当今世界并不太平,我们有一个强大的祖国,一个听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,我们才有今天来之不易的幸福生活。”

“我在学校加入了国旗护卫队,我们现在队伍仅剩11个人,很多人吃不了苦走了。我有时候也想放弃,我在想我这么坚持是为了什么,就是为了自己份信仰,看了《建军大业》,我更加坚定了那份信仰,想放弃的时候想想电影中的革命先烈,自己这点苦算什么;再苦再累也要坚持到底,成为国旗下一个没有军衔的兵!”

土木工程系学生第三党支部举行《建军大业》影片赏析活动

通过支部第36期9位入党积极分子的分享,大家都深深记住了那一段波澜壮阔的革命岁月,那一群为国家为人民鞠躬尽瘁、舍生忘死的热血英雄。一个伟大的国家,必有一支伟大的军队。1927年的中国,风雨飘摇、内忧外患,年轻的革命先辈们为解救人民于水火之中,为了挽救国家民族于危难之际,历尽千难万险,终于建立了真正属于人民的军队。从那时起,被战火洗礼过的灵魂,同人民的命运紧紧联系在了一起。