土木工程系召开安全管理形势分析会

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

为贯彻落实我校安全管理工作制度,保障校园安全防范,全面增强全体师生的安全意识,提升辅导员老师们安全教育和管理工作的能力。土木工程系于3月18日下午在G201召开了安全管理形势分析会。系领导班子及全体辅导员参加了会议。

会议上,系学工办主任蒋华斐向大家传达了我校安全管理工作制度、量化考核细则等内容,分析研判了近半个月来系部存在的安全隐患、风险预警,以真实案例警示大家安全教育不可懈怠,一定要全面落实。

会议第二项,系党总支副书记张永辉,就学生心理危机预警与干预,对全体辅导员老师进行了培训。张书记从干预对象特征、有效开展预防教育方法、如何做好学生心理危机早期预警,怎样根据学生心理危机程度实施相应的心理危机干预等方面,讲述了怎样提高学生心理危机工作的针对性、科学性、时效性。

最后系党总支书记张新海布置了下一阶段的安全管理工作要点。张书记强调要以“时时放心不下”的责任感,织密校园“安全网”,为学校改革、发展和稳定创造良好的安全环境。