学习雷锋精神 塑造健康心灵

发布时间:2024-04-07文章来源: 浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康教育,宣传心理健康知识,促进大学生心理健康发展,建设信息工程系以“学习雷锋精神,塑造健康心灵”为主题,立足雷锋精神开展心理健康系列活动。

3月26日下午,建设信息工程系开展心理健康讲座,国家二级心理咨询师,河南省优秀心理工作者杨伟民老师担任主讲嘉宾,160多名学生代表参与讲座。讲座涵盖情绪管理、亲密关系、自助旅行、抑郁疗愈等多方面主题,围绕“常见的心理问题是什么”、“怎样进行情绪管理”、“怎么解决心理问题”等话题,帮助同学们扩展心理健康知识,学会用科学有效的方法进行自我疏导。

讲座结束后,建设信息工程系“心理协会”成员带领同学们在操场开展心理健康游戏。游戏包括“信任盲行”、“诺亚方舟”、“穿越呼啦圈”等,让学生们通过运动、冥想等方式释放压力,提升幸福力。

此次“学习雷锋精神,塑造健康心灵”主题活动,为学生提供了一个释放压力、交流心得的心理健康平台,帮助学生了解心理需求,学会情绪调试,也借助雷锋精神的精神气质和价值追求,赋予高校心理健康教育新动能。