建设信息工程系举办大学生网络文化节

发布时间:2021-06-25文章来源: 浏览次数:

在新型冠状病毒疫情形势下,为丰富学生的课余生活,建设信息工程系举办了线上网络文化节,自启动以来共征集到50余件优秀作品投稿、发起了网络安全周的巡礼等网络安全组织活动,旨在鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化建设,唱响网上好声音,传播网络正能量,全面提升网络文化素养,争做校园好网民,共同守护好网上精神家园,为学校改革发展营造良好氛围。

通过对这些优秀的网络文章以及网络文化图片进行筛选,共评选出了15个优秀作品,有6位同学获奖,其中一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

近几年来,学校网络文化建设成果显著:一大批优秀的网络文化平台建成;一批网络思政教育项目落地;一批网络名师涌现、一批具有网络文明素养的学生形成。他们心里有爱,眼里有光,正能量十足;他们的优秀作品在网络文化建设、营造文明健康的网络文化氛围、鼓励和引导广大青年学生争做校园好网民、传递建院好声音等方面起到了凝聚师生力量,网聚正能量,发挥了网络育人等积极作用。

通过这次活动,学生意识到依法文明上网,增强网络安全意识,依法文明上网的重要性,同时需要营造健康文明的网络环境,共同维护校园网络安全。

大学生网络文化节获奖名单

段璐璐(手绘)