首页 > 系部动态 > 正文

建设信息工程系访问中国电信中部数据中心,积极拓展行业合作与人才培养

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

为进一步贯彻教育部、省教育厅和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,进一步深化校企交流与合作,促进毕业生高质量就业,4月11日,建设信息工程系主任张华英、副书记常洋带队赴中国电信中部数据中心(郑州航空港区)开展访企拓岗活动。双方就深入开展校企合作、科学研究、专业建设和人才培养等方面进行了深入交流,软件与信息技术教研室主任赵丽辉、通信技术教研室主任田添、教师郭一格、刘艳,参加活动。

首先,建设信息工程系主任张华英代表系部,向中国电信郑州分公司教育客户中心总监王晓萌颁发了系部聘书,聘请王晓萌为建设信息工程系企业专家、现代移动通信技术专业建设指导委员会委员。王晓萌对院系来访表示热烈欢迎,本次访企拓岗活动旨在深化行业合作,探索数据中心在通信技术、云计算技术方面的前沿应用,同时为行业培养更多专业人才,推动区域经济的数字化快速发展。

其次,张华英主任、常洋副书记跟企业负责人对数据中心在促进地方经济发展及技术创新中的关键作用进行了深入的探讨。活动中,中国电信中部数据中心展示了其最新的数据处理能力和未来发展规划,强调了安全、高效的数据服务对现代社会的重要性。作为本地区最大的数据处理和云服务设施之一,拥有先进的数据存储、处理和保护技术,是区域内数字经济的核心引擎。

最后,通过此次访企拓岗活动,了解市场需求,增强就业竞争力,深化了校企合作,促进产学研结合,与企业建立了联系,为学生提供更多实习和就业岗位。